财新传媒

王建宙:5G应用开发不要炒作概念

2020年06月30日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
王建宙认为标志性5G应用出现会快于3G,鼓励企业和资本加入开发,踏踏实实挖掘5G特性
资料图:王建宙。图/IC photo

  【财新网】(记者 何书静)5G网络范围不断扩大,应用开发迫在眉睫。全球移动通信协会(GSMA)高级顾问王建宙鼓励企业家和投资者参与5G应用开发、关注通信服务需求的新变化。

  现阶段参与5G应用开发的主要是电信运营商和设备商,王建宙在6月30日的GSMA Thrive大会商表示,应该鼓励社会企业和资本参与,不过过程中切忌炒作概念。

  “一是建议(企业)踏踏实实地开发项目,不要炒作概念,将5G的各种性能体现出来;二是加深对5G技术的了解。5G的开发是建立在新知识之上,以前常用的市场调研的方式不一定适用,因为市场也不知道新技术可以怎么用,需要我们挖掘出技术特点,开发新的业务,拿到市场上去检验”。王建宙说。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 胡新娜 国家统计局数据库 数字货币 意大利公投将启动 对赌协议 布雷顿森林体系 极右翼 华兴资本 吴晓灵 新凤霞 齐泽克 省委常委 雷洋案尸检 非洲象
博聚网