财新传媒

全国人大代表杨杰:建议多措并举破解5G建设成本难题

2020年05月23日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国人大代表、中国移动董事长杨杰提及5G建设面临成本、技术、产业融合等难题,对如何推动5G发展提出建议
十三届全国人大三次会议召开之际,全国人大代表、中国移动董事长杨杰建议,强化5G顶层设计和整体部署,多措并举解决成本难题,健全5G博菜彩金论坛创新体系,推动5G在重点行业领域的融合应用创新。

  【财新网】(记者 何书静)5G进程加速,成本、技术、产业融合等问题亟待解决。十三届全国人大三次会议召开之际,全国人大代表、中国移动董事长杨杰建议,强化5G顶层设计和整体部署,多措并举解决成本难题,健全5G博菜彩金论坛创新体系,推动5G在重点行业领域的融合应用创新。

  从5G建设的成本侧来看,其建设和运营成本均高于4G,影响建设部署进度。杨杰表示,5G单基站成本约为4G的2-3倍,且由于覆盖面积更小所需基站数更多,平均能耗也为4G的3倍左右。当前5G部署还面临选址难、进场难,道路、楼宇、杆塔和电力配套设施需重新改造。

更多报道详见【专题】2020两会专题
责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙
博聚网