财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

5月22日新冠疫情:首次无新增确诊病例 无症状感染者新增28例

2020年05月23日 08:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在吉林)
5月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告无新增确诊病例;无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在吉林)。

  【财新网】5月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告无新增确诊病例;无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在吉林)。

  据国家卫健委官网消息,当日新增治愈出院病例3例,解除医学观察的密切接触者252人,重症病例增加1例。

  境外输入现有确诊病例41例(含重症病例2例),现有疑似病例5例。累计确诊病例1711例,累计治愈出院病例1670例,无死亡病例。

  截至5月22日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例79例(其中重症病例9例),累计治愈出院病例78258例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例82971例,现有疑似病例6例。累计追踪到密切接触者741696人,尚在医学观察的密切接触者5085人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者28例(境外输入2例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察23例(境外输入2例);尚在医学观察无症状感染者370例(境外输入26例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例1551例。其中,香港特别行政区1065例(出院1029例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院45例),台湾地区441例(出院408例,死亡7例)。(完)

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人
博聚网